Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 537
Товары и услуги:12 830
Статьи и публикации:1 109
Тендеры и вакансии:146

Как правильно выбрать ортопедический матрас
Информация может быть не достоверна

Как правильно выбрать ортопедический матрас
31.07.2014
Ортопедические матрасы, Как же выбрать! Большой выбор- большой вопрос.

Выбрать модель ортопедического матраса, покупая его для себя, родных или в подарок, не так легко, как представляется на первый взгляд. К каким советам стоит прислушаться, чтобы знать наверняка, как правильно выбрать ортопедический матрас, ведь хочется, чтобы он и прослужил подольше, и был удобным?

Выбирать тип наполнения - пружинный матрас или беспружинный - необходимо, исходя из личных предпочтений, поскольку это изделие должно отвечать индивидуальным пожеланиям того, кто будет им пользоваться. Еще один важный момент - определиться и с конкретной моделью, поскольку ассортимент изделий, представленных в различных салонах, крайне широк. Сегодня на отечественном рынке предлагают свою продукцию многие производители, при этом каждый использует свои приемы. Например, патентуются новые названия для искусственных наполнителей, тогда как суть остается той же.

На что же стоит обратить внимание в первую очередь, прежде чем купить матрас.

1. Физиологичность
Комплекция каждого человека уникальна, а тело его имеет свои особенности. Точно также различаются и позы, в которых каждый из нас любит спать. В связи с этим матрасу нужно в любой ситуации принимать анатомичную форму, повторяя все изгибы, при этом на поверхности (как верхней, так и боковых) не должно быть складок, вмятин или бугров.

Если наполнитель матраса излишне жесткий, конструкция не будет принимать нужное положение. Плох и противоположный вариант - слишком мягкий матрас не будет восстанавливать изначальную форму, и значит, на нем скоро появятся вмятины. Чтобы добиться золотой середины, производители используют разные приемы. Одни делают матрацы многослойными: пружины придают мягкость, а набивка - жесткость. Другие используют специальные наполнители с «эффектом памяти» на основе латекса.

2. Ортопедический эффект
Часто бывает так, что заснув в одной позе, мы просыпаемся абсолютно в другой. Действительно, контролировать положение тела, когда вы отдыхаете, практически невозможно, поэтому даже если днем удается следить за осанкой, то ночью положениепозвоночника может быть совсем неправильным. Сберечь спину здоровой как раз и поможет качественный ортопедический матрас.

3. Гигиеничность
При выборе матрацев важно обращать внимание не только на их механические свойства, но и на гигиеничность. Так, некоторые современные изделия пропитываются антиаллергическими и пылеотталкивающими составами.

4. Экологичность
Определяясь с тем, как правильно выбрать ортопедический матрас, стоит подумать и о его экологичности. В идеале нужно приобрести изделие, которое состояло бы из натуральных, природных материалов или хотя бы частично было из них изготовлено. На сегодняшний день производители для наполнения берут кокосовую койру или природный латекс, а при производстве наматрасника используют лен или хлопковое полотно. Стоимость матраса в этом случае по понятным причинам будет выше, но, согласитесь, что здоровье - одна из самых главных наших ценностей.

5. Лечебные возможности матраса
Если имеется необходимость, то можно заказать матрац с лечебными свойствами. Такое изделие не найти в свободной продаже, поскольку медицинский эффект в каждом случае нужен особый, и следовательно, его необходимо изготавливать по индивидуальным пожеланиям. Такой матрас будет полностью отвечать особенностям строения тела и позвоночника, а также поможет решить некоторые проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом.

6. Комфортность
Современный ортопедический матрац дарит комфорт, решая сразу две проблемы: он позволяет расслабиться во время сна, а также гарантирует физиологичное положение позвоночника.

Выбирать матрас, опираясь на все эти критерии, не обязательно, достаточно лишь решить, что именно для вас имеет первоочередное значение. В этом случае ортопедическое изделие подарит крепкий сон и позволит сохранить позвоночник здоровым.

В наше время большинство людей вынуждены напряженно работать, регулярно подвергаются стрессам. Именно поэтому качественный сон имеет настолько большое значение. Он него напрямую зависит и наше здоровье, и настроение. А значит, обустройству спального места, а также подбору ортопедического матраса, нужно уделить большое внимание. Каждый, кто пытался приобрести матрац для кровати, знает, что моделей на рынке представлено огромное количество. Различные наполнители, материалы обивки, степени жесткости - в таком разнообразии очень легко запутаться. Как правильно выбрать ортопедический матрас, который наилучшим образом позаботится о здоровье позвоночника? Давайте разбираться.

 Необходима ли вам ортопедическая модель?

Начать следует с ответа на вопрос: для чего вы приобретаете матрас? Вариантов может быть несколько:

1) Чтобы пользоваться им каждый день. Средний срок службы матраса - от 7 до 10 лет. Следовательно, если вы выбираете изделие для долгосрочного использования, нужно уделить особое внимание качеству матраса.

2) Для гостей или на дачу. Такие изделия вы не будете использовать круглогодично, а значит, покупать дорогое нет смысла. Здесь вопрос «Как правильно выбрать ортопедический матрас» не стоит, и вы спокойно можете подобрать модель с пружинным блоком «боннель» или из пенополиуретана.

 Как правильно выбрать матрац: ключевые параметры

1) Размер. Если у вас дома уже есть кровать, достаточно будет измерить ее длину и ширину изнутри. Если же вы только присматриваете модель, то обязательно нужно уточнить размеры спального места у компании-производителя. Стандарт для двуспального матраса - 160 см, для односпального - либо 80, либо 90. В случае если ваша кровать имеет нестандартный размер, наша фабрика готова изготовить матрас на заказ.

2) Вес. Несмотря на общепринятое мнение, далеко не всегда ортопедические матрасы полезны. При выборе изделия необходимо учитывать такое соотношение, как комплекция спящего и свойства матраса. Так, если худой человек будет спать на жесткой модели, его позвоночник будет все время искривлен, и здоровым такой отдых однозначно не будет. Однако если на этот же жесткий матрас ляжет полный мужчина, то он будет спать с полным комфортом. Как правильно выбрать матрац? Людям с большим весом советуем приобрести жесткие или умеренно жесткие пружинные или беспружинные матрасы. А худым людям - мягкие.

Часто в магазинах задают вопросы: какая модель - пружинная или беспружинная - лучше. Однозначного ответа не существует. У этих матрасов абсолютно разные конструкции, и только человек, которому предстоит спать на кровати, сможет сказать, какое основание ему нравится больше.

3) Жесткость. Матрасы могут быть и  очень мягкими, и очень жесткими. Первое, на что нужно обращать внимание, - вес человека. Второе - возраст. Для детей специалисты советуют подбирать матрасы жесткие или умеренно жесткие, причем до 2-х лет ребенок должен спать на кокосовом беспружинном матрасе. А вот пожилым людям будет удобнее на мягких моделях.

4) Стоимость. Цена ортопедических матрасов варьируется от 3 до 200 тыс. рублей. Конечно же, в первую очередь нужно отталкиваться от ваших финансовых возможностей. Оптимальная стоимость двуспальной ортопедической модели - 15-25 тыс. рублей. За эти деньги вы приобретете изделие средней жесткости с блоком независимых пружин размерами 1,6 на 2 м.

5) Страна-изготовитель. Здесь выбор очень велик. В магазинах представлены изделия, произведенные в России, Франции, Германии, США, Италии и многих других государствах. Главное отличие отечественных матрасов от зарубежных - стоимость. Разница может составить 200-300% и связана главным образом с дороговизной доставки и высокими таможенными пошлинами. Второе отличие - материалы. Изделия из-за рубежа всегда имеют импортные наполнители. Конечно, отличаются матрасы и качеством. Оно пока что выше у иностранных изделий, однако некоторые российские компании, например, «Аскона» и «Консул», практически не уступают западным аналогам.

6) Материалы. Долговечность, удобство, ортопедические свойства изделия напрямую зависят от того, из каких материалов оно произведено. Конечно же, предпочтение стоит отдать натуральным наполнителям.

Несколько полезных советов о том, как правильно выбрать матрац

 1) Выбирая изделие в магазине, помните, что далеко не все модели являются ортопедическими. Так, матрасы с пружинным блоком «боннель» не обеспечивают должной поддержки спине во время сна. Именно поэтому лучше отдать предпочтение модели с независимым пружинным блоком.

2) Если вам понравился матрац с блоком «Мультипокет», проверьте, чтобы жесткость верхних наполнителей была мягкой или средней. Нужно помнить о том, что слой кокосовой койры в 3 см снижает точечную ортопедическую поддержку.

3) Если вы не можете определиться, как правильно выбрать ортопедический матрас и какой жесткости он должен быть, проанализируйте, что вам нравилось в старом изделии и какие характеристики вы бы хотели изменить.

Надеемся, данная статья помогла вам разобраться в основных характеристиках ортопедических матрасов, и теперь выбор станет легким и приятным. Если же у вас остались вопросы, на них с радостью ответят наши консультанты .

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Какой матрас лучше. Какой матрас лучше.
Информация может быть не достоверна
Купить хороший матрас - обеспечить здоровый сон. Выбираем идеальный матрас.
31.07.2014
Матрасы для пожилых людей Матрасы для пожилых людей
Информация может быть не достоверна
Какие матрасы нужны людям в пожилом возрасте.
01.08.2014
Характеристика используемых материалов Характеристика используемых материалов
Информация может быть не достоверна
Материалы применяемые в матрасах эконом и комфорт класса.
31.07.2014

Статьи и публикации других компаний:

Россия приостанавливает работу GPS Россия приостанавливает работу GPS
Информация может быть не достоверна
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сделал заявление о том что, Россия не может развивать высокотехнологичные проекты с таким ненадежным партнером как США
16.05.2014
Штатный иммобилайзер Штатный иммобилайзер
Информация может быть не достоверна
Электронный иммобилайзер, установленный производителем в заводских условиях.
18.04.2013
Автосигнализация — виды и типы Автосигнализация — виды и типы
Информация может быть не достоверна
Автосигнализация - это специализированная охранная система, основная задача которой – пресечение несанкционированного пуска двигателя и оповещение владельца о чрезвычайной ситуации с его автомобилем.
30.06.2013
Immobilizer - модное англоязычное слово, популярное в среде автолюбителей и специалистов по автомобильным системам безопасности, обычно подразумевается электронное устройство.
30.06.2013
Дальность связи двухсторонних систем охраны Дальность связи двухсторонних систем охраны
Информация может быть не достоверна
Сегодня существует не так много технических решений высокочувствительных приемников, которые можно запихнуть в габариты брелока автосигнализации.
30.06.2013
Автосигнализации это не только охрана но и сервис Автосигнализации это не только охрана но и сервис
Информация может быть не достоверна
Современные автосигнализации обладают большим количеством сервисных возможностей, к тому же все настройки сигнализации будут сделаны только для Вас.
30.06.2013
Информация о продавце
  • +7 (929) 815-42-66
  • г. Ростов-на-Дону. пр. Стачки 63
  • vmfmatrastut.ru
ООО «ВМФ» это специализированное предприятие по производству матрасов и постельных принадлежностей. Компания основана в марте 2004 года. Более двух тысяч квадратных метров производственных площадей
×