Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 537
Товары и услуги:12 830
Статьи и публикации:1 109
Тендеры и вакансии:146

Какой матрас лучше.
Информация может быть не достоверна

Какой матрас лучше.
31.07.2014
Купить хороший матрас - обеспечить здоровый сон. Выбираем идеальный матрас.

Выбираем идеальный матрас: здоровый и крепкий сон обеспечен

 Чтобы отдых был полноценным, а по утрам вы не мучались от болей в шее и спине, нужно подобрать хороший матрас, который будет на 100% соответствовать привычкам, предпочтениям, особенностям организма. Чтобы правильно подобрать изделие, нужно заранее определиться, для каких целей оно нужно. Неправильно будет ориентироваться исключительно на цену. Выбирая, какой матрас лучше купить, помните: изделие прослужит вам в течение 7-10 лет и будет напрямую влиять на ваше здоровье и эмоциональное состояние. Нужно учесть много параметров - размер и жесткость изделия, вес и возраст человека, который будет на нем спать, и т.д. Постараемся дать ответ, как выбрать матрас, который идеально подойдет именно вам.

 Состояние здоровья

Если вас беспокоят боли в спине или шее, лучшим вариантом будет приобрести анатомический или ортопедический матрас. Впрочем, подавляющее большинство россиян ведут малоподвижный образ жизни, поэтому для профилактики остеохондроза, радикулита, спондилита и других заболеваний позвоночника лечебные модели специалисты советуют приобрести и здоровым людям. Ортопедический матрас сможет равномерно распределить нагрузку тела по поверхности и обеспечит оптимальную поддержку позвоночнику. Это означает, что и капилляры, и сосуды будут работать нормально, а вы проснетесь с утра бодрым и отлично отдохнувшим. Если у вас проблемы со спиной, нужно проконсультироваться с врачом, какой матрас лучше купить, прежде чем приобрести ту или иную модель. 

Наполнитель матраса

Беспроигрышный вариант - выбрать модель, изготовленную на основе экологически чистого, натурального наполнителя. Лучшими на данный момент считаются латекс, кокосовая койра, морские водоросли и конский волос. Бюджетные изделия из войлока, поролона или ватина быстро придут в негодность.

Основное преимущество изделий из латекса - их ярко выраженные антибактериальные и ортопедические свойства. Именно такие модели считаются наиболее удобными и полезными. Обратите внимание, что матрасы из латекса, кокоса или конского волоса стоят достаточно дорого, поэтому если вы увидите изделие, которое стоит меньше 5 000 рублей, скорее всего, это подделка. 

Обивка изделия

Обивка матраса может быть выполнена из натуральных или синтетических материалов. Самыми комфортными будут модели с чехлом из хлопка или овечьей шерсти. Однако нужно иметь в виду, что натуральные материалы собирают в себе пыль. Если у вас аллергия, подберите матрас с обивкой из искусственных тканей или же натуральных, но прошедших специальную антиаллергенную обработку (например, прорезиненный хлопок).

Лучше всего подобрать модель со съемным чехлом, который легко можно будет почистить и постирать. Желательно, чтобы обивка была стеганой.

 Кстати, сегодня на рынке большой популярностью пользуются «климатические» матрасы, спать на которых очень удобно независимо от времени года. Секрет заключается в том, что зимняя сторона изделия обивается шерстью, отлично сохраняющей тепло, а летняя - легким хлопком, который обладает хорошими свойствами влагоотделения.

Степень жесткости

Традиционно матрасы разделяют на мягкие, средней жесткости и жесткие. Последние модели равномерно распределяют нагрузку в области бедер и плеч - именно там концентрируется основной вес тела. Но у некоторых людей такое распределение может вызывать дискомфорт и негативно сказываться на качестве сна. Мягкая модель, в свою очередь, может не обеспечить позвоночнику правильную поддержку, поэтому спина будет искривлена, а мышцы и связки подвергаться лишним нагрузкам.

Если говорить о пружинных моделях, то тут жесткость зависит от их количества и от того, насколько плотный наполнитель. Чем выше эти показатели, тем изделие жестче. Модели на пружинах и латексе - средней жесткости. Беспружинные изделия из латекса скорее мягкие, а вот матрасы с кокосовой койрой - жесткие, их обычно рекомендуют полным людям.

 Какой матрас лучше купить худым людям?

Чем больше вес человека, тем жестче ему требуется матрас. Однако слишком мягкие матрасы не будут полезны и для людей с небольшим весом. В этом случае позвоночник будет слишком сильно прогибаться, а мышцы - напрягаться во время сна. Матрасы средней жесткости будут оптимальным решением для людей нормальной комплекции. 

Размеры изделия

В зависимости от размера матрасы делят на одно-, полуторо- и двуспальные. По высоте изделия варьируются от 5 до 24 см. Лучше всего выбрать модель, которая будет выше 15 см высотой - тогда удастся обеспечить хорошую амортизацию.

 Стоимость ортопедических матрасов

Низкая цена - показатель того, что перед вами изделие не очень хорошего качества. Вероятнее всего, это матрас с искусственным наполнителем, который достаточно быстро выйдет из строя и заставит вас снова отправляться в магазин. Если вы все же хотите приобрести дешевую модель, выберите беспружинный матрац с заменителем латекса. Такие изделия позволят сэкономить, а срок их службы однозначно больший, чем у пружинных моделей с блоком «боннель». Также демократичны по цене изделия из поролона и синтепона. А вот матрасы с наполнителем из конского волоса, даже если его в изделии содержится немного, очень дорогие. 

Пружинные матрасы

Большой популярностью сегодня пользуются модели с пружинами и различными наполнителями. Цена таких изделий зависит от количества пружинок. Чем их больше, тем лучше ортопедические качества матраса, а значит, он дороже. Модели с пружинами разного диаметра оказывают массажный эффект.

Одними из самых дешевых являются матрасы с пружинками типа «боннель». Однако после достаточно непродолжительного срока использования изделие начнет прогибаться и перестанет обеспечивать позвоночнику должную поддержку (это явление называют «эффектом гамака»). Именно поэтому выбирая, какой матрас лучше купить, отдайте предпочтение моделям с независимыми блоками пружин. Их плотность на один кв.м. должна быть более 250 штук. 

Что нужно узнать у консультанта в магазине?

 Если вы пришли в магазин и интересуетесь у продавца-консультанта, какой матрас лучше купить, задайте такие вопросы:

- По какой технологии изготовлен пружинный блок?

- Какой используется наполнитель?

- Каковы толщина и размер матраса?

- Какое количество пружин?

- Из какого материала изготовлен чехол?

- Стеганая ли обивка у матраса?

- Можно ли снять чехол?

Получив ответы на эти вопросы, вы сможете сделать правильный выбор и совершить удачную покупку.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Матрасы для пожилых людей Матрасы для пожилых людей
Информация может быть не достоверна
Какие матрасы нужны людям в пожилом возрасте.
01.08.2014
Как правильно выбрать ортопедический матрас Как правильно выбрать ортопедический матрас
Информация может быть не достоверна
Ортопедические матрасы, Как же выбрать! Большой выбор- большой вопрос.
31.07.2014
Характеристика используемых материалов Характеристика используемых материалов
Информация может быть не достоверна
Материалы применяемые в матрасах эконом и комфорт класса.
31.07.2014
Информация о продавце
  • +7 (929) 815-42-66
  • г. Ростов-на-Дону. пр. Стачки 63
  • vmfmatrastut.ru
ООО «ВМФ» это специализированное предприятие по производству матрасов и постельных принадлежностей. Компания основана в марте 2004 года. Более двух тысяч квадратных метров производственных площадей
×