Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 771
Товары и услуги:12 952
Статьи и публикации:1 140
Тендеры и вакансии:150

Запуск в производство автоматической линии производства мясных консервов
Информация может быть не достоверна

Запуск в производство автоматической линии производства мясных консервов
22.03.2021
Запуск в производство автоматической линии производства мясных консервов

В декабре 2020 года был заключен договор на изготовление оборудования для производства мясных консервов.

Состав оборудования для производства мясных консервов

1. Подъемник тары BESTEQ-TLA-3000 1 шт. (Предназначен для подъема на необходимую высоту и передачи на следующую технологическую операцию (ошпаривание) пустой металлической тары (как жестяной, так и алюминиевой)).

2. Комплекс перемещения тары BESTEQ-PCM-9000 1 шт. (Предназначен для перемещения металлической консервной тары от подъемника TLA-3000 к ошпарочной машине DSCGR-100).

3. Устройство ошпарки BESTEQ-DSCGR-100 1 шт. (Предназначено для стерилизации острым паром пустой тары цилиндрической формы. Банка в данном устройстве катиться).

4. Устройство переворота банки 1 шт. (Необходимо для переворота банки на донышко после устройства ошпарки, в котором банка катилась на боку).

5. Транспортер BESTEQ-TМ-10000 1 шт. (Предназначен для перемещения нескольких рядов консервной тары (первый ряд пустая тара, второй ряд наполненная), например при ручной фасовке сложных продуктов в консервную тару).

6. Стол технологический BESTEQ-TT-900 10 шт. (Необходим для установки весов и проверки веса после наполнения мясного полуфабраката операторами в банку (при наполнении сложных (не поддающихся расфасовке на дозаторе) продуктов операторами цеха руками)).

7. Машина закаточная для металлических банок Ж7-УМЖ-6 1 шт. (Необходима для закатывания жестяной консервной банки жестяной крышкой).

8. Транспортер BESTEQ-TP-3500 1 шт. (Предназначен для перемещения тары от одной технологической операции к другой).

9. Маркиратор каплеструйный с опциями 1 шт. (Принтер предназначен для нанесения информации на банку. Опции необходимы для его корректной работы).

10. Транспортер BESTEQ-TP-1200 2 шт. (Предназначены для перемещения тары от одной технологической операции к другой).

11. Машина мойки BESTEQ-WMC-3000 1 шт. (Предназначена для мойки горячей водой (с моющим раствором) и ополаскивания холодной водой укупоренной консервной тары).

12. Загрузчик корзин BESTEQ-LLAB-1200 1 шт. (Предназначен для механизированной загрузки автоклавных корзин консервной тарой послойно. Служит для облегчения процесса загрузки консервной тары в корзины автоклава).

13. Разгрузчик корзин BESTEQ-LUAB-1200 1 шт. (Предназначен для механизированной выгрузки консервной тары из автоклавных корзин на отводящий транспортер. Служит для облегчения процесса выгрузки консервной тары из корзины автоклава).

14. Транспортер BESTEQ-TP-2000 1 шт. (Предназначены для перемещения тары от одной технологической операции к другой).

15. Машина мойки BESTEQ-WMBC-4000 1 шт. (Машина мойки предназначена для мойки, ополаскивания и обдува закрытой консервной тары после автоклавирования с целью удаления с поверхности тары остатков продукта).

16. Устройство переворота банки 2 шт. (Необходимо для переворота банки перед этикетировочной машиной).

17. Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2, режим работы магазина этикеток - автоматический 1 шт. (Предназначена для нанесения круговой бумажной этикетки на цилиндрическую поверхность чистой и сухой металлической консервной тары цилиндрической формы).

18. Стол накопительный BESTEQ-ART-1000 1 шт. (Необходим для буферизации (накопления) проэтикетированной тары. В дальнейшем с данного стола операторы цеха «снимают» банки и укладывают их в оборотную тару или гофрокороба).

В данном проекте отсутствуют автоклавы, так как они имеются в наличие у клиента, а так же участок подготовки сырья, он так же в наличие у клиента.

Процесс производства консервов в металлической банке:

После того как будет подготовлено мясо пустая тара (в тарном цехе) выкладывается оператором в лоток подъемника, с которого тара перемещается в сам подъемник, а после поднимается на требуемую высоту и перемещается с помощью специальных направляющих (за счет собственного веса) в производственный цех и попадает в гравитационную (универсальную) машину ошпарки. В этой машине производится обеззараживание внутренней поверхности банки путём воздействия направленного потока пара, температурой 110-115?С. После завершения обеззараживания, банка попадает на широкий фасовочный транспортер. Процесс наполнения тары продуктом будет осуществляться операторами цеха, которые сначала возьмут пустую ошпаренную ранее банку, наполнят ее необходимым продуктом, взвесят, отдозируют и поставят обратно на вторую часть транспортера. После чего тара отправится на этап закатывания. Банка закатывается и поступает по транспортеру в моечную машину, которая производит обработку банки химическим моющим раствором, а потом ополаскивает её проточной водой, удаляя с её поверхности различные загрязнения, которые могут попасть на банку в процессе наполнения и закатывания. Из моечной машины банки поступают на систему, способствующую автоматизации по укладке тары в корзину автоклава. А перед процессом мойки происходит маркирование информации на крышке каплеструйным маркиратором, который наносит информацию на банку несмываемой краской. После чего наполненная автоклавная корзина передается в автоклав. Затем собирается вторая корзина автоклава и так же отправляется в автоклав. В автоклаве происходит процесс стерилизации консервов. Процесс стерилизации консервов длится 80-120 минут (зависит от технологии и продукта) и производится в 3 этапа: нагревание - 20-25 минут, стерилизация - 40-60 минут, охлаждение - 20-35 минут. (зависит от продукта и технологической карты). По окончанию стерилизации корзины извлекаются из автоклава и отправляются на разгрузку. С помощью системы выгрузки тара из автоклавной корзины поступает в универсальную машину, где банки проходят сначала очередной цикл мойки химраствором и ополаскивания и далее стадию обдува, которую обеспечивает мощный вентилятор (воздуходувка). Практически сухие банки сразу с машины мойки попадают на этикетировочную машину, на которой наноситься бумажная круговая этикетка. После чего банки попадают на поворотный накопительный стол. Далее банки укладываются операторами вручную в короба или в оборотную тару и отправляют продукцию на склад «отстоя».

На этом процесс производства консервов заканчивается, начинается уборка цеха и подготовка к цеха к следующей смене.

Немного о технических параметрах линии:

- производительность: до 6000 банок в час (при установке необходимого количества автоклавов);

- используемая тара: алюминиевая банка №8, 353см3;

- оборудование выполнено из пищевой нержавеющей стали;

- готовый продукт: мясные консервы (тушенка, каша с мясом, курица с костью);

- сырье: сырое (свинина, мясо цыпленка);

- маркирование: выдавливание информации на крышке или краской каплеструйным маркератором;

- этикетка: бумажная на клее;

- групповая упаковка: укладка в картонные короба.

Требуемые ресурсы (без учета потреблений автоклавов):

Вода: ~0,4 м3/час;

Электричество: ~45 кВт;

Пар: ~70-170 кг/час;

Сжатый воздух: ~40 Нл/мин.

На данном этапе оборудование находиться в изготовлении.

После изготовления оно будет отгружено на предприятие заказчика, установлено и смонтировано силами Заказчиками и в дальнейшем запущено нашими специалистами с проведением инструктажа персонала, установкой, шеф-монтажными и пуско-наладочными работами, соединением оборудования для плавного перехода банки от одной единицы оборудования к другой, тестированием и вводом Оборудования в эксплуатацию.

Готовы принять от Вас техническое задание, после чего разработать и изготовить Вам необходимое оборудование. Опыт работы в консервном направлении более 12 лет.

Для решения Вашей производственной задачи Вам необходимо обратиться к нам в Компанию и получить у экспертов консультацию. Наш бесплатный номер для связи - 8 (800) 500-20-99.


посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

В конце 2018 года наши технические специалисты провели пусконаладочные работы, настройку и испытание консервного оборудования на предприятии по производству мясных консервов в Подмосковье.
05.09.2019
Бизнес и коронавирус: преодолеваем трудности Бизнес и коронавирус: преодолеваем трудности
Информация может быть не достоверна
Бизнес и коронавирус: преодолеваем трудности
22.03.2021
Новая линия обжарки рыбы BESTEQ Новая линия обжарки рыбы BESTEQ
Информация может быть не достоверна
Новая линия обжарки рыбы BESTEQ
22.03.2021

Статьи и публикации других компаний:

Как организовать производство жаренных семечек? Как организовать производство жаренных семечек?
Информация может быть не достоверна
В этой статье будут затронуты моменты, от которых зависит производство качественной продукции.
17.03.2014
Вакуумная упаковка продуктов Вакуумная упаковка продуктов
Информация может быть не достоверна
В процессе хранения многих пищевых продуктов происходят химические и микробиологические изменения, важную роль в которых играют кислород, свет и температура в совокупности.
20.10.2015
Сегодня упаковка «флоу-пак» известна любому потребителю во всем мире.
24.04.2020
Оборудование для жарки семечек Оборудование для жарки семечек
Информация может быть не достоверна
Семена подсолнечника остаются одним из любимейших продуктов жителей нашей страны на протяжении многих лет. С каждым годом увеличивается количество компаний -производителей жаренных семечек.
31.10.2014
Современные производители и продавцы уделяют большое внимание качеству упаковки, в условиях жесткой конкуренции эстетичный вид товара является одним из основных способов привлечения внимания....
24.04.2020
Китайское упаковочное оборудование Китайское упаковочное оборудование
Информация может быть не достоверна
Такое оборудование не только выгодно в плане экономии средств, но и в плане удобства эксплуатации
17.03.2014
Информация о продавце
  • +7 (800) 500-20-99
  • Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. 14-я линия, 88 эт. 2, оф. 210 Индекс: 344037
  • www.besteq.ru
ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" - производитель и поставщик пищевого оборудования Миссия компании - разработка и внедрение передовых комплексных технических решений наивысшего качества.
×