Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 056
Товары и услуги:11 570 (+10)
Статьи и публикации:1 032
Тендеры и вакансии:141

Вакуумная упаковка продуктов

Вакуумная упаковка продуктов
20.10.2015
В процессе хранения многих пищевых продуктов происходят химические и микробиологические изменения, важную роль в которых играют кислород, свет и температура в совокупности.
Вакуумная упаковка продуктов
 

В процессе хранения многих пищевых продуктов происходят химические и микробиологические изменения, важную роль в которых играют кислород, свет и температура в совокупности.
Особенно чувствительны к окислению белки мяса, рыбы и птицы. Так, при окислении содержащийся в мясе миоглобин пурпурно-красного цвета переходит сначала в оксимиоглобин ярко-красного цвета, а затем - в коричневого цвета метмиоглобин. При переходе более половины миоглобина в метмиоглобин мясо становится непригодным к применению. Сыпучие пищевые продукты также подвержены сильному окислению вследствие большой площади соприкосновения с кислородом.

Для устранения вредного влияния кислорода на продукты используют различные приемы: удаление кислорода, применение защитных газов, замораживание продуктов.

Вакуумная упаковка является на сегодняшний день одним из наиболее перспективных видов упаковки. Основная область применения вакуумупаковочных машин - пищевая промышленность. Технология вакуумирования, применяемая при упаковке широкого ассортимента пищевых товаров, позволяет значительным образом увеличить сроки их хранения, придать товарам оптимальный эстетический вид и надёжно защитить их от потери вкусовых качеств и свежести. Вакуумные аппараты находят также своё применение при упаковке непищевых продуктов, в таких областях как, например, медицина, то есть там, где их применение позволяет добиться герметичности и стерильности, массовости упаковки и т. п.

Вакуумная упаковка поможет Вам существенно увеличить сроки хранения, качественно улучшить внешний вид продукции. Упакованные в вакуум продукты не высыхают, сохраняют свой витаминный состав, запах, вкус и цвет. Плотное облегание плёнкой упакованного продукта, аналогично скин-упаковке, позволяет наиболее полно представить его потребителю. За счет "дробной фасовки" Вы можете значительно увеличить объёмы реализации. Ваш мини-цех по переработке и упаковке колбасной и рыбной продукции может быть укомплектован моделями оборудования необходимой производительности.

Наиболее востребованный тип оборудования для вакуумупаковки - камерные машины. Они в основном используются предприятиями с малыми и средними производственными мощностями. Вакуумупаковочные аппараты можно разделить на однокамерные и двухкамерные модели, а также наиболее производительные - автоматы ленточного типа.

Принцип работы таких машин заключается в том, что в камере создается крайне низкое давление - менее 1кПа. При этом фактически в упаковке остаётся только упаковываемый продукт без вредно действующих на него при хранении воздуха и микроорганизмов. Для предотвращения неэстетичного сжатия пакета при вакуумировании, а также для соблюдения условий хранения упаковываемого продукта камера может быть наполенена газовой смесью. Порядок работы на камерных вакуумных машинах следующий:

  • предварительно задаются параметры работы машины (глубина вакуума, время или температура запайки); 
  • затем на термопланку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным в него продуктом; 
  • плотно прижимается верхняя крышка; 
  • насос автоматически включается; 
  • по достижении нужного вакуума машина переключается в режим запайки шва; 
  • Как только произошла запайка, начинается разгерметизация камеры; 
  • после чего крышка вакуумной машины открывается автоматически. 

В зависимости от длины и количества термопланок (может быть установлено от одной до трех), в машинах камерного типа возможна упаковка сразу нескольких пакетов, что существенным образом увеличивает производительность. Пакеты используются как двух - так и трехслойные, с внутренним слоем из полиамида или лавсана, температура плавления которых, намного ниже, чем у полиэтилена, составляющего, как правило, внешний слой пакета. Такой состав пакетов позволяет повысить производительность путем наложения одного пакета на другой, до трех пакетов. Применение готовых пакетов при упаковке на камерных машинах имеет ряд ограничений, в частности, при обтягивании пакетом продуктов неправильной формы, остаются деформированными края пакета, что придает упаковке менее привлекательный вид. Для избежания этого можно использовать лотки и прочие виды пищевых контейнеров.

Мы предоставляем полный пакет услуг: поставка оборудования, сборка, подключение, пуско-наладка, обучение, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

С уважением и надеждой на сотрудничество

Аппараты для вакуумной упаковки

Технология хранения продуктов в искусственно созданной вакуумной среде находит все больше поклонников среди тех, кто занимается производством скоропортящихся товаров. Мясные изделия, рыба, фрукты и овощи, расфасованные в пленочную тару, в которой вакуумный упаковщик откачал воздух или заменил его модифицированной газовой смесью, длительное время сохраняют свои вкусовые и органолептические характеристики, что позволяет увеличить срок их хранения и реализации.

Какой аппарат для вакуумной упаковки стоит приобрести?

Нашей компанией представлено оборудование различных модификаций, благодаря чему вы можете подобрать упаковщик вакуумный, обладающий нужными вам качествами. У нас имеются:

  • Бескамерные, однокамерные и двухкамерные агрегаты.
  • Оборудование, поддерживающее функцию аэрации.
  • Настольное и напольное оборудование разной мощности, адаптированное под нужды предприятий с разной производительностью.

Какие выгоды принесет вам покупка вакуумного упаковщика

Высокопроизводительная вакуум упаковочная машина поможет  вам в короткий срок упаковать скоропортящуюся продукцию в защитную оболочку, позволив избежать потери качества товара. Благодаря вакуумной упаковке продукт дольше сохранит свою свежесть, что даст вам возможность расширить рынок сбыта и свести к минимуму потери при реализации товара.

Вакуумный упаковщик настольный DZ-280C Камера, мм 300х90х220
Вакуумный упаковщик настольный DZ-260 PD Камера, мм 385х280х90
Настольная вакуумная упаковочная машина DZ(DZQ)-400/2T Камера, мм 440х440х112
Настольная вакуумная упаковочная машина DZ-500T Камера, мм 506х470х190
Напольная вакуумная машина DZ-400DC однокамерная Камера, мм 400х550х210 
Напольная вакуум - упаковочная машина DZ-400/2E Камера, мм 440х420х130
Вакуумная упаковочная машина DZ (DZQ) – 510/2SB (2х камерная) Камера, мм 580*550*150
  Бескамерная вакуумная машина DZQ-600 К/L с инертным газом  
Безкамерная вакуум-упаковочная машина DZ-800W  Внешние размеры камеры, мм 920*1100*1200
Вакуум-упаковочная машина DZ-280 A ручная ДхШ запечатывания, мм 280х28

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Возможности использования порционной упаковки типа «стик» на рынке продукции неуклонно расширяются
17.03.2014
В этой статье будут затронуты моменты, от которых зависит производство качественной продукции.
17.03.2014
Такое оборудование не только выгодно в плане экономии средств, но и в плане удобства эксплуатации
17.03.2014

Статьи и публикации других компаний:

Используется для упаковки продуктов питания. Как ручной так и автоматической
03.08.2010
Вакуумные упаковщики создают герметичную упаковку
18.10.2017
Упаковочные ленты широко используются для упаковки грузов, поддонов, коробов, стороительных материалов.
13.07.2010
Дозатор предназначен для дозирования пылящих продуктов с высокой степенью точности. Рабочий диапазон весов от 0.1 до 10 кг. Дозирующее оборудование позволяет упаковывать такие продукты как мука.
31.10.2014
Высокопроизводительный термоусадочный автомат для упаковки кондитерских изделий, полиграфии и других продуктов и изделий.
18.10.2017
Полипропиленовая лента необходимо для стягивания печатной продукции;для предотвращения смещения и опрокидывания груза;для групповой упаковки
03.08.2010
Информация о продавце
Продажа упаковочного и пищевого оборудования. Пусконаладочные, ремонтные работы на упаковочном и пищевом оборудовании.
×