Компании: | 16 892 |
Товары и услуги: | 13 012 |
Статьи и публикации: | 1 163 |
Тендеры и вакансии: | 152 |
2 ноября 2012 года в Ростове-на-Дону прошел областной конкурс «Автоледи – 2012», организованный Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области совместно с региональным отделением ВОА и женским автомобильным клубом «Леди за рулем».
– Данное мероприятие проводится ежегодно и имеет практическую направленность. Его основная цель – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием женщин-водителей, повышение их навыков вождения, ответственности за рулем, –
говорит Галина Егоровна Давыдова, начальник отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции.
Соревнования приурочены к проводимым на территории области Всероссийским социальным кампаниям «Пешеход, на переход!», «Автокресло – детям» и профилактическим акциям ко Дню матери, Дню памяти жертв ДТП, в которых участницы конкурса совместно с Госавтоинспекцией будут привлекать внимание водителей и
пешеходов к проблеме аварийности.
Торжественное открытие мероприятия состоялось в актовом зале Дворца творчества детей и молодежи. Участников, зрителей и жюри приветствовали отряды юных инспекторов движения центра детского творчества Ворошиловского района, МОУ СОШ № 101, гимназии № 76 г. Ростова-на-Дону, гимназии № 7 г. Батайска и МОУ СОШ № 9 г. Азова – победители областных соревнований. По окончании выступления детей, автоледи, вооружившись воздушными шарами в виде зебры, отправились пропагандировать безопасность дорожного движения среди наиболее уязвимых его участников – пешеходов. Всем встречавшимся на пути девушек людям вручались памятки-листовки с подробным описанием того, как нужно вести себя на дороге, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. У ростовчан, видевших это пропагандистское шествие красавиц и сотрудников ГИБДД, Акция вызывала только положительные эмоции и поддержку.
– Безопасность дорожного движения очень важна в наше время. Без нее никак, – говорит пешеход Ольга Ивановна. – Девушки делают нужную и ответственную работу, которую должны поддержать все жители Ростова.
Затем, одолеваемые чувством выполненного долга, автоледи вернулись во Дворец для участия в областном конкурсе. Им предстояло показать свои знания ПДД и умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему. В ходе подведения промежуточных итогов по этим двум этапам, участницы, сдавшие ПДД без ошибок или с их допустимым количеством – не больше двух, отправлялись на площадку юношеской автошколы «Автоград». Здесь, в соответствии с положением конкурса, они должны были продемонстрировать свои навыки фигурного вождения.
На этапе «ПДД» призовые места заняли автоледи г. Новошахтинска, г. Волгодонска и Кагальницкого района. 17 участниц были допущены к сдаче фигурного вождения. Наиболее «подкованными» в управлении автомобилем стали участницы из г. Сальска, г. Новочеркасска и Красносулинского района. А девушка из г. Сальска от клуба «Леди за рулем» получила также грамоту и приз – черную пантерку, символ журнала+клуба, в номинации «Самый перспективный водитель».
На этапе «Медицина», в который входила демонстрация теоретических знаний и практических навыков по оказанию доврачебной помощи «пострадавшим в ДТП», призовые места заняли девушки из г. Каменска, Мясниковского и Кагальницкого районов.
Автоледи, показавшие недостаточные знания и не допущенные к сдаче вождения, не сошли с дистанции, а приступили к следующему этапу конкурса, творческому, и также презентации подготовленных ими социальных роликов по безопасности дорожного движения. Основными темами творческих работ участниц стали безопасность пешеходов и необходимость перевозки детей исключительно в детских креслах или удерживающих устройствах.
По окончании всех испытаний автоледи в полном составе снова собрались в актовом зале для подведения итогов и торжественного награждения победителей. Лучшими в абсолютном зачете стали:
Князева Екатерина, г. Новошахтинск (I место),
Бардахчнян Кехецик, Мясниковский район (II место),
Волкова Татьяна, Матвеево-Курганский район (III место).
– Все участницы конкурса совместно с инспекторами пропаганды должны передавать свой опыт и знания у себя в городах и районах, привлекать к профилактической работе все большее и больше количество людей. Когда все участники дорожного движения начнут соблюдать правила и уважать друг друга, дороги Ростовской области станут безопасными, — подытожила Галина Егоровна Давыдова.
Юлия Комарницкая
Отделение пропаганды УГИБДД