Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 812
Товары и услуги:12 977
Статьи и публикации:1 154
Тендеры и вакансии:150

Межпозвоночная грыжа: Операция или Нет?
Информация может быть не достоверна

Межпозвоночная грыжа: Операция или Нет?
25.06.2012
По мнению современных специалистов неврологов, только 3 % людей, страдающих грыжей межпозвонкового диска нуждаются в операции. А на практике....

По мнению современных специалистов -ортопедов и неврологов работающих в области вертебрологии и кинезиотерапии, только 3 % людей, страдающих грыжей межпозвонкового диска нуждаются в операции. Вопрос о назначении операции должен решаться не на основании отдельного частного мнения (часто субъективного) того или иного врача, а на основании объективных показаний к оперативному лечению. На сегодняшний день показаниями к назначению оперативного лечения при грыже позвоночника являются следующие нарушения:

  • Длящиеся не менее 6-7 месяцев боли, которые не убираются ничем кроме наркотических анальгетиков, при проведенном адекватном комплексном лечении;
  • Прогрессирующая атрофия мышц конечности или непроходящий парез (паралич) конечности;
  • Стойкие нарушения функции тазовых органов (мочеиспускание, дефекация, сексуальная сфера);
  • Прогрессирующий спондилолистез («сползание» одного позвонка относительно другого возникающее при снижении высоты межпозвоночного диска).

Все остальные проявления грыжи позвоночника не являются достаточными условиями для операции и требуют консервативного лечения. Острота и интенсивность боли при грыжах, не должны пугать и лишать пациента объективности в оценке своего состояния. Временно развившаяся слабость в мышцах конечностей при правильном лечении может быть устранена за недолгий период времени. Размеры грыжевого выпячивания не играют определяющей роли в выборе метода лечения. Даже секвестрированные (разрушающиеся) межпозвонковые грыжи с применением современных кинезиологических методик успешно лечатся консервативно. Популярные разговоры о возможности «паралича» и других «страшных» осложнений при своевременно не оперированной грыже чаще всего, являются спекуляциями на горе пациента. Основные ошибки при выборе оперативного метода лечения грыжи позвоночника:

  • Отсутствие информации о методах лечения грыж позвоночника. Современная медицина на сегодняшний день располагает большим арсеналом препаратов не только для снятия боли и воспалительного компонента у пациентов страдающих грыжами, но и для восстановительного лечения поврежденных дисков и суставов.
  • Неправильно выбранная тактика лечения пациента. Самая частая причина направления пациентов к нейрохирургам. Ни массаж, ни мануальная терапия, ни противовоспалительные препараты (мовалис, вольтарен, диклофенак) не являются основными методами лечения грыжи! При «застарелых» или остро протекающих грыжах они малоэффективны. Тем не менее, именно отсутствие положительной динамики при НЕПРАВИЛЬНО назначенном лечении в большинстве случаев является причиной для направления пациентов на операцию.

Операция не вылечивает грыжу позвоночника!

Любая операция при грыже диска является НЕ методом лечения грыжи, а методом экстренной помощи, в том случае, когда другие методы лечения уже исчерпаны. В медицинской практике известно множество примеров полного восстановления функций позвоночника после грамотно проведенного консервативного лечения. Оперированный позвоночник здоровым не будет никогда!

После проведенной операции, при которой всегда когда нарушается целостность фиброзного кольца диска, очень высока степень развития рецидивов и осложнений – другие грыжи . Даже после, так называемых, малоинвазивных оперативных вмешательств (эндоскопическая лазерная операция, эндоскопическая микродискэктомия, так называемая, «холодноплазменная нуклеопластика» и пр.) опасность отсутствия положительного результата и последующего развития рецидива очень высока. Но самое главное, операции не решают, и не могут решить, основной задачи - сделать разрушенный диск здоровым. И помните: самая лучшая операция эта та, которую удалось избежать…

В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ МЕЖПРОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА ИЗЛЕЧИМА БЕЗ ОПЕРАЦИИ!

посмотреть все (9)

Другие статьи и публикации компании:

Миофасциальный релизинг – новый щадящий метод воздействия на опорно-двигательный аппарат при помощи рук мастера (врача, массажиста) является альтернативой мануальной терапии
04.05.2015
Вегето-сосудистая дистония болезнь или нет? Вегето-сосудистая дистония болезнь или нет?
Информация может быть не достоверна
Термин нейро-церкуляторная дистония (НЦД) или вегетативно-сосудистая дистония (ВСД) знаком очень многим. Но не все и не всегда правильно представляют себе, что это такое.
27.06.2012
Онемение: немеют конечности, палец, немеет рука, нога - что делать?
27.06.2012
Постизометрическая релаксация мышц — это новейшая методика, созданная для восстановления естественного состояния мышц лица – замечательный вариант и естественная альтернатива косметической хирургии
04.05.2015
КИНЕЗИОТЕЙП - жизнь без боли в позвоночнике и суставах КИНЕЗИОТЕЙП - жизнь без боли в позвоночнике и суставах
Информация может быть не достоверна
Это простой и эффективный метод лечения болезней позвоночника и суставов, грыж и протрузий позвоночника, головных болей, болей в шее и пояснице с помощью специальной клейкой ленты (тейпа).
04.05.2015
Острые боли в спине - радикулит Острые боли в спине - радикулит
Информация может быть не достоверна
В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Ой как больно!!!!
27.06.2012

Статьи и публикации других компаний:

Об осанке и походке
09.01.2015
Реабилитация должна быть комплексной Реабилитация должна быть комплексной
Информация может быть не достоверна
Реабилитация должна быть комплексной
09.01.2015
Синовиальная жидкость Ростов на Дону Синовиальная жидкость Ростов на Дону
Информация может быть не достоверна
Синовиальная жидкость или синовия, представляет собой густую гелеобразную субстанцию, которая наполняет суставную полость.
07.12.2018
Инфаркт не приговор Инфаркт не приговор
Информация может быть не достоверна
После инфаркта жизнь не останавливается! чтобы ее продолжение было гармоничным, необходима своевременная реабилитация
22.02.2011
Продли себе жизнь точным диагнозом Продли себе жизнь точным диагнозом
Информация может быть не достоверна
«Мы расскажем о твоем сердце все» - так называется двухдневная программа кардиодиагностики, которую успешно используют кардиологи санатория «Надежда».
24.02.2011
Хочешь быть красивой? Стань здоровой! Хочешь быть красивой? Стань здоровой!
Информация может быть не достоверна
Какая женщина не мечтает о том, чтобы всегда выглядеть ухоженной, подтянутой, привлекательной во всех отношениях?!
24.03.2011
Информация о продавце
  • +7 (863) 268-09-29
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Серафимовича 52А
  • yazdorov-rostov.ru
Лечение заболеваний позвоночника и суставов, остеохондроза, грыжи позвоночника, протрузий(предгрыжи) позвоночника, сколиозов, головной боли, головокружений, гипертонии, "скачков давления".
×