Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 812
Товары и услуги:12 977
Статьи и публикации:1 154
Тендеры и вакансии:150

Продли себе жизнь точным диагнозом
Информация может быть не достоверна

Продли себе жизнь точным диагнозом
24.02.2011
«Мы расскажем о твоем сердце все» - так называется двухдневная программа кардиодиагностики, которую успешно используют кардиологи санатория «Надежда».

Стать участником этой программы может любой человек, который, во-первых, хочет знать реальное состояние своего сердца, во-вторых, получить индивидуально подобранное медикаментозное лечение. Правильная диагностика очень важна при любом заболевании, но особенно – при критических состояниях: инфаркте, постинфаркте, стрессе. Кардиомониторинг, который проводится в течение двух дней, позволит подобрать и медикаментозное лечение, и определить, какие нагрузки требуют принятия тех или иных препаратов.

Итак, в течение двух дней пациенту снимают электрокардиограмму, тредмил (ЭКГ плюс нагрузка), проводят холтеровское мониторирование (суточная ЭКГ), СМАД (суточный мониторинг артериального давления) и, наконец, делают полное УЗИ сердца. Таким образом, на 48 часов ваше сердце становится предметом непрерывного исследования и контроля, цель которого - тщательный анализ ситуации и последующий подбор лекарств. Цель одна: чтобы впоследствии вы могли себя нормально чувствовать – полноценно жить, работать, вести жизнь обычного человека.

Пройдем все этапы этого мини-обследования.

Электрокардиограмма снимается в покое для регистрации сердечного ритма и быстрой диагностики заболеваний сердца.

Суточная ЭКГ необходима для регистрации ритма и работы сердца. По сути, кардиограмма снимается в течение 24 часов с помощью специальных приборов, которые пациент носит на себе. Однако их присутствие ему не мешает, поэтому никакого дискомфорта эта процедура человеку не доставляет.

Суточный мониторинг артериального давления (СМАД) предполагает, что давление измеряется каждые полчаса. Информация обо всех его изменениях необходима для корректной медикаментозной терапии. Использование СМАД исключает так называемый синдром «белого халата» - это когда пациент видит врача или медсестру и невольно начинает испытывать волнение. Соответственно может повыситься давление, а, значит, картина будет необъективной.

Наличие приборов волновать не может. А пациенту остается лишь записывать в дневнике, чем он занимался все это время (сидел, гулял, лежал, читал и т.д.) – таким образом, картина нагрузок будет объективной. Исходя из зафиксированного графика повышения давления, назначается корректная медикаментозная терапия по времени суток. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы пациенты не принимали лекарства бессистемно – скажем, просто утром и вечером, а прибегали к таблеткам по специальному графику. Допустим, всплеск роста давления приборы отмечают в 8 утра. Значит, принять лекарство надо заблаговременно. При таком четко спланированном приеме меньше нагрузка на желудок, печень. Во-вторых, коррекция медикаментов, а не бесконтрольный прием таблеток, дает возможность жить по принципу: нужное лекарство в нужное время суток, добиваясь необходимого спланированного эффекта и щадя при этом другие органы.

Стресс-ЭКГ, которая тоже входит в двухдневную программу, - это самый точный неоперабельный диагноз сердечных заболеваний. Представьте себе 12-канальный одновременный просмотр всех областей сердца при определенной нагрузке, которую получает человек. К примеру, он идет по щадящей «беговой» дорожке, а в это время специальные датчики, установленные на теле пациента, помогают воссоздать  картину работы его сердца. При этом все – на большом экране. Уникальность данного исследования в том, что доктор видит, на какой частоте сердечного ритма возникают проблемы. К примеру, на частоте 150 ваш «мотор» начинает пошаливать. Это значит, что нагрузку надо давать до 150.

Имея реальную картину, видя, как работает та или иная зона сердца, кардиолог разрабатывает для каждого обследуемого пациента индивидуальную физическую нагрузку. Человек точно знает свои предельные возможности, осознает, какое значение имеет для него самоконтроль. А это, в свою очередь, многократно снижает риск внезапной смерти.

Наконец, УЗИ сердца. Кардиологи санатория «Надежда» работают на проверенном, хорошо зарекомендовавшем себя немецком оборудовании. На больших экранах перед специалистом, который ведет мониторинг, предстает, что называется, вся анатомия сердца, все его патологии, все рубцы. В зависимости от объема сердца также рассчитывается возможность нагрузок и, что не менее важно, выявляются особо опасные состояния – тромбоз полостей сердца, аневризмы сердца и сосудов, отрывы хорд и папиллярных мышц и т.д.

Таким образом, главный «пламенный мотор» человека во время двухдневной программы исследуется в комплексе, проверяется со всех точек зрения. А по итогам этой проверки пациент получает подробнейшие рекомендации и может забыть о практике бессистемного глотания таблеток, про которые слышал от друзей или прочитал в медицинском справочнике. Как можно догадаться, толку от такого «лечения» мало, зато денег тратится много. Совсем другое дело, когда прием каждого препарата будет строго обоснован, а само лекарство индивидуально подобрано.

Практика показывает, что к помощи специалистов-кардиологов санатория «Надежда» в последнее время прибегают не только люди, которые пережили серьезные заболевания. Пациентами становятся и те, кто хочет, так сказать, профилактически знать все о состоянии своего сердца. Уж в такое сложное время «стрессов и страстей» мы живем, что порой не знаем, откуда ждать сюрприза. Тот, кто ценит свое здоровье, дорожит здоровьем близких, понимает: с сердцем шутить нельзя. Первый звоночек ведь может оказаться и последним… А чтобы не допустить этого, продолжать жить полноценной жизнью, надо вовремя пройти обследование, кардиомониторинг.

Стоит отметить, что двухдневная программа «Мы расскажем о твоем сердце все» составлена таким образом, чтобы каждый пациент во время участия в ней чувствовал себя уютно и комфортно. Для этого предусмотрены условия проживания, питания. Кардиомониторинг можно пройти в выходные дни, не нарушая привычного распорядка своей жизни. Можно – в пятницу и субботу, оставив воскресенье для отдыха с друзьями и близкими. Право выбора за вами!

И еще один существенный аргумент в пользу такого обследования. Каждый автомобилист знает: без вовремя проведенного и выполненного хорошими специалистами техобслуживания твой «железный конь» может дать сбои, подвести в самый неподходящий момент, а то и стать причиной аварии. То же самое касается и сердца. Вовремя не пройдешь его диагностику – пеняй на себя. А потом не простишь, что драгоценное время было упущено. Самое главное, не простит этого твое сердце.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Хочешь быть красивой? Стань здоровой! Хочешь быть красивой? Стань здоровой!
Информация может быть не достоверна
Какая женщина не мечтает о том, чтобы всегда выглядеть ухоженной, подтянутой, привлекательной во всех отношениях?!
24.03.2011
Инфаркт не приговор Инфаркт не приговор
Информация может быть не достоверна
После инфаркта жизнь не останавливается! чтобы ее продолжение было гармоничным, необходима своевременная реабилитация
22.02.2011
Сокровище нашли в Ростове Сокровище нашли в Ростове
Информация может быть не достоверна
В ОАО «Санаторий «Надежда» решили проблему с обеспечением водой для многочисленных процедур.
23.05.2011
Узнай правду о своем сердце вовремя! Узнай правду о своем сердце вовремя!
Информация может быть не достоверна
Теперь вдвое больше пациентов, чем раньше, могут пройти кардиомониторинг в санатории «Надежда».
23.05.2011

Статьи и публикации других компаний:

Вегето-сосудистая дистония болезнь или нет? Вегето-сосудистая дистония болезнь или нет?
Информация может быть не достоверна
Термин нейро-церкуляторная дистония (НЦД) или вегетативно-сосудистая дистония (ВСД) знаком очень многим. Но не все и не всегда правильно представляют себе, что это такое.
27.06.2012
Острые боли в спине - радикулит Острые боли в спине - радикулит
Информация может быть не достоверна
В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Ой как больно!!!!
27.06.2012
Онемение: немеют конечности, палец, немеет рука, нога - что делать?
27.06.2012
Почему возникает геморрой? Почему возникает геморрой?
Информация может быть не достоверна
Узлы во время обострений, а также если они крупные, могут выпадать из заднего прохода наружу. I стадия — кровотечение из анального канала без выпадения геморроидальных узлов;
31.03.2018
Лечение движением Лечение движением
Информация может быть не достоверна
Лечение движением
09.01.2015
Реабилитация должна быть комплексной Реабилитация должна быть комплексной
Информация может быть не достоверна
Реабилитация должна быть комплексной
09.01.2015
Информация о продавце
Медицинское учреждение с санаторно-курортными услугами. Кардио, физио, диеотологическая специализация.
×