Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 373
Товары и услуги:12 539
Статьи и публикации:1 089
Тендеры и вакансии:149

Красивый забор для вашего дома. Чем его облицевать?

Красивый забор для вашего дома. Чем его облицевать?
14.12.2017
Декор забора – сложная но выполнимая задача, а решить её можно несколькими способами, каждый из которых имеет как недостатки так и достоинства. Коротко о них и поговорим.

Ограждения вокруг собственного участка – своеобразная визитная карточка. По красоте забора чаще всего «судят» о состоятельности жильцов, поэтому отделка забора так важна, а современные декоративные покрытия помогут улучшить внешний вид дома, создавая определенный архитектурный облик всей постройки.

 

Декор забора – сложная но выполнимая задача, а решить её можно несколькими способами, каждый из которых имеет как недостатки так и достоинства. Коротко о них и поговорим.

Отделка забора декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка для отделки забора – довольно распространенный способ декорирования поверхности забора или же фасада всего дома. Данный метод относительно не дорогой и прост в исполнении.

 

·                   МРАМОРНАЯ КРОШКА. Данный вид декоративной штукатурки создаст необычный вид забору. Производится данная штукатурка из натуральной мраморной крошки, с добавлением акриловых смол. Очень устойчивый к выцветанию, и воздействию сырости отделочный материал. Кроме того производители «штукатурка на основе мраморной крошки готовы дать пожизненную гарантию на цвет данной продукции.

·                   СТРУКТУРНАЯ ШТУКАТУРКА. Применяя структурную штукатурку – можно создать «шероховатую» «зернистую поверхность. При её изготовлении в смесь добавляется небольшие камешки с вкраплением кварцевого песка. Структурная штукатурка обладает хорошей пластичностью. Прежде чем приступать к отделке забора структурной штукатуркой, поверхность при необходимости выровнять и прогрунтовать, только после высыхания наносить финишный слой.

·                   ФАКТУРНАЯ ШТУКАТУРКА. Фактурная декоративная штукатурка на стенах забора создает оригинальную фактуру с рельефом. Уникальность рисунка зависит от мастерства работников. Отделка забора фактурной штукатуркой может придать поверхности как вид натуральной древесины так и вид жатой бумаги. (основным «ингредиентом» такой штукатурки является известковая мука) Перед нанесением стены нужно прогрунтовать, при необходимости нанести выравнивающий слой.

 

Отделка забора природным или искусственным камнем

Отделка забора  искусственным или натуральным декоративным камнем – отличный способ декорировать поверхность забора. Кроме основной декоративной задачи – декоративный камень усиливает прочность забора, таким образов продлевая срок ее службы. С помощью камня можно «спрятать» некоторые дефекты на поверхности.

 

Отделка забора клинкерной плиткой

Забор, отделанный клинкерной плиткой – украсит забор любого дома. В зависимости от основания поверхности которую необходимо украсить, будь то кирпич, камень или штукатурный слой – отделочные работы могут разниться. Однако при соблюдении простых требований работа будет проведена качественно и в срок.

·              Как и в любом другом случае декорирования забора, поверхность нужно подготовить. Стены должны быть чистыми и ровными.

·              Немало важную роль при декорировании забора играют клеящие растворы, для наружных работ они должны быть морозоустойчивы.

·              Затирка швов так же должна быть выполнена.

Отделка забора сайдингом

Этап облицовки забора сайдингом - начинается с выравнивания панелей по ширине, снизу крепится стартовая планка, в неё вставляется вторая панель и закрепляется с помощью саморезов. Вот так до самого верха и выстраивается вся конструкция. Уход за сайдингом прост – периодически мыть, не прибегая к использованию  грубых моющих средств. Относительно не дорогой способ облицовки забора

 

Важные детали при отделке цоколя

 

Как правило, отделка цоколя производится толщиною в один кирпич. При отступе кирпичной кладки от цокольной части дома образуется пространство, которое необходимо забетонировать.

 

Нижний ряд кладки вокруг столба необходимо выкладывать толщиной в полтора кирпича. Затем кирпичную кладку выкладывать в перевязку.

 

Пустоты между опорой и кладкой заполнить бетоном, это повысит прочность и долговечность.

 

Если же стены забора будут отделываться декоративной штукатуркой типа мраморная крошка, шуба или короед поверхность армировать обязательно.

 

Полное описание методов и описание самого процесса отделки забора можно посмотреть у нас на сайте www.grand-fasad.su

 

Так же на нашем сайте можно посмотреть фото примеры таких работ, которые уже были выполнены нашими мастерами.

 

Вызов мастера на замеры и расчет стоимости по Ростову и Ростовской области совершенно бесплатный.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Наши менеджеры рассчитают необходимое количество строительных материалов на фасад Вашего дома, помогут с выбором, предоставят консультации по качеству, стоимости.
12.03.2020
Декоративная подсветка дома к Новому году светодиодным гирляндами, светящейся бахромой – отличный способ создать праздничную атмосферу и новогоднее настроение для своих домочадцев.
07.11.2019
Главным достоинством системы мокрого фасада является перемещение точки росы от стены дома наружу, что обеспечивает оптимальный теплообмен.
17.09.2020
Скоро Новый Год! Да да, мы знаем, что до Нового Года ещё больше двух месяцев. Но, мы уже готовы к воплощению ваших новогодних идей!
22.10.2020
Сделайте свой дом теплее зимой и прохладнее летом, избавьтесь от грибка и плесени и начните экономить на отоплении и кондиционировании утеплив фасад своего дома.
27.08.2020
Стоимость фасадных работ в Ростове-на-Дону весьма лояльны. Рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов.
24.04.2020
Информация о продавце
  • +7 (928) 988-09-18
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, №152/4
  • www.grand-fasad.su
Наша организация – Ваш надежный партнер в области ремонта и отделки фасада Мы специализируемся на выполнении ремонтных работ разной сложности.
×