Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 283
Товары и услуги:12 332
Статьи и публикации:1 070
Тендеры и вакансии:149

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка
19.12.2013
Декоративная штукатурка - полноценный отделочный материал для внутренних работ с выразительными декоративными качествами.

Декоративная штукатурка - полноценный отделочный материал для внутренних работ с выразительными декоративными качествами. В отличие от обычной штукатурки, она не требует облицовки, окраски или побелки.

Идея ее создателей (а первые попытки получить декоративную штукатурку предпринимались еще в СССР в 1940-1950-х годах) состояла в том, чтобы получить удобный в работе, скрывающий микродефекты штукатурки (микротрещины, сколы, выбоины и т. д.), обладающий декоративными и защитными свойствами состав. И он был создан (правда, лидером в производстве этого материала сегодня считается Швейцария).

Декоративные штукатурки чаще всего используют в нежилых помещениях (холлах, вестибюлях), в жилых помещениях общего пользования (гостиных), а также для отделки фасадов.

По типу связующего (на водной или неводной основе) и внешнему виду (фактурный материал или структурный) декоративные штукатурки можно условно разделить на две большие группы. Однако невозможно определить, какая из них имеет больше преимущества.

Покрытия на водной основе более экологически чистые, но зато штукатурка на основе эпоксидных смол, полиуретана более износостойка.

Фактурную штукатурку можно легко исправить, добавив в состав краситель или даже просто краску, а в структурной это сделать невозможно.

В зависимости от используемого материала декоративные штукатурки делятся на несколько видов: цветные известково-песчаные, сграффито, терразитовые и каменные. Известково-песчаные штукатурки.

В основе цветных известково-песчаных штукатурок лежит известковый раствор для накрывки с добавлением цветных цементов, песка из цветных каменных пород или пигментов. Поверхность таких штукатурок может быть гладкозатертой и фактурной.

Сграффито

Сграффито— это несколько слоев известкового теста разных цветов. В штукатурке сграффито существуют два способа нанесения накрывки.

На подсыхающую оштукатуренную сграффито поверхность наносят контуры рисунка и снимают раствор на разную глубину. А каждый слой — это другой цвет. В результате получается красочный рельефный рисунок.

Можно сделать и так. Набить цветной штукатурный раствор по шаблону и получить красочный объемный рисунок.

Терразитовая штукатурка

Терразитовая штукатурка — это объемная фактура, полученная в результате циклевания. В основе этой штукатурки — гашеная известь с добавлением цемента (для прочности) и мраморной крошки, слюды или пигментов (для красоты).

Каменные штукатурки

Каменные штукатурки создают впечатление природного камня. Каменные штукатурки похожи на терразитовые, только значительно прочнее.

При создании фактуры и цвета используется травление кислотой.

Особенно интересны декоративные штукатурки на основе окрашенной каменной крошки. Такая штукатурка образует оригинальное на вид стеновое покрытие с неровной структурой поверхности. Фактуру создают кварцевые камни мелкой фракции, которые при нанесении резиновой теркой образуют на поверхности борозды. В качестве наполнителей к этим материалам обычно используются мраморная, гранитная или кварцевая крошка, а также их смеси.

Мраморная крошка обладает хорошей совмещаемостью с полимером, но не стойка к истиранию и царапинам.

Гранитная крошка характеризуется средней совмещаемостью с полимером, стойка к истиранию и царапинам.

Кварцевая крошка обладает средней совмещаемостью, стойка к истиранию, царапинам и, в отличие от трех предыдущих видов крошек, имеет гладкую фактуру. К техническим показателям декоративной штукатурки необходимо отнестись очень внимательно. Неважно, кто вы, профессионал или любитель, несоблюдение инструкций может привести к некачественной работе.

Источник http://www.ysgrad.ru/dekorativnaya-shtukaturka.php

посмотреть все (8)

Другие статьи и публикации компании:

Фасадные работы позволяют создать красивый экстерьер любого здания...
19.12.2013
Устойчивость и прочность крыши целиком зависит от ее основы – стропильной системы. Именно стропила принимают на себя всю тяжесть кровельных материалов, а также снеговую и ветровую нагрузку ...
11.04.2014
Спешим сообщить Вам, что на нашем сайте ЮжСтройГрадъ, в разделе ПРАЙС обновлена и дополнена информация по стоимости относительно фасадных и внутренних отделочных работ.
22.04.2015
На дворе уже осень, соответственно "фасадный сезон" подходит к завершению. Но это не повод для расстройства, а повод записаться к нам в первые ряды на весну 2015 года!
05.10.2014
Вы предпочитаете индивидуальный дизайн, качество, надежность, тепло в Вашем доме ... Мы поможем Вам изменить архитектурный облик Вашего строения, придать стиль и утеплить стены Вашего дома! ...
19.09.2014
Строительство домов под ключ в Ростове на Дону ...
11.04.2014

Статьи и публикации других компаний:

Произведем отделочные работы от евроремонта до эконом класса.
15.12.2016
Выполнять отделочные работы, не имея опыта не стоит. Доверьте отделку своего дома профессионалам, которые выполнят все задуманные идеи.
19.11.2018
Технический надзор за выполнением неотложных, противоаварийных работ по сохранению обьекта культурного наследия «Особняк А. Великановой и П. Козловой», арх. Н. А. Дорошенко, кон. 19-го века
02.04.2019
Рекомендации по подготовке проёма для установки секционных ворот
23.04.2013
Утепление пенополиуретаном (ППУ)
17.07.2013
На заре тысячелетий, постройки, в которых жили люди, сооружались из подручных строительных материалов. Древние люди не придавали большого значения форме крыш, и красоте кровельных материалов.
27.11.2013
Информация о продавце
  • +7 (928) 226-68-00
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Черепахина, 175
  • ysgrad.ru
Компания «ЮжСтройГрадъ» предлагает комплекс работ: - Фасадные работы. Утепление фасадов; - Кровельные работы (мягкая кровля и т. д.) - Строительство коттеджей под ключ; - Ремонт помещений.
×