Деловая сеть Ростов-на-Дону
Компании:16 383
Товары и услуги:12 699
Статьи и публикации:1 093
Тендеры и вакансии:146

Утепление цоколя дома. Как и зачем его утеплять?

Утепление цоколя дома. Как и зачем его утеплять?
14.12.2017
Большинству собственников домов или больших особняков очень, для обеспечения комфортных условий в доме, часто приходится сталкиваться с проблемой теплоизоляции подвальных и цокольных помещений.

Большинству собственников домов или больших особняков очень, для обеспечения комфортных условий в доме, часто приходится сталкиваться с проблемой теплоизоляции подвальных и цокольных помещений. Так как цокольная часть дома является основой всего дома, которая отвечает за микроклимат внутри помещения!

 

Цоколь дома – часть фундамента, которая находится над землей

 

Теплоизоляция цоколя нужна для того что бы избежать сырости, промерзания и предотвращает образование так называемого «мостика холода» между напольным покрытием. Защищенный цоколь дома позволит сохранить максимально комфортную температуру в помещении и не допустит повышения влажности.

Утеплить цоколь можно как с наружи здания, так и с внутренней стороны.

Как эффективно утеплить цоколь дома?

 

Утеплить цоколь можно как с наружной, так и с внутренней стоны – выбор способа зависит от возможностей. Лучшим вариантом будет укладка теплоизоляционного слоя в виде пенопласта или пеноплекса сразу же при строительстве фундамента, но это не значит, что утеплить цоколь уже построенного дома не возможно.

 

Преимущественно цоколь утепляют с наружной стороны, путем приклейки теплоизоляционного слоя на наружную сторону фасада.

 

ВАЖНО: Прежде всего, необходимо учитывать, что цоколь подвергается воздействию влаги и нужно применять стойкие к данному воздействию материалы.

 

Традиционными теплоизоляционным материалом для наружного утепления фасадов являются пенопласт и минеральная вата.

·                                Минеральная вата в данном случае является неподходящим материалом. Волокна минеральной или каменной ваты способны впитывать капельки влаги, что по истечении определенного времени плохо отразится на состоянии теплоизоляции и дома в целом.

·                                Пенопласт же является наиболее универсальным – он устойчив к воздействию влаги и не теряет свои защитные свойства.

 

Выполнив теплоизоляцию цоколя, вы предупредите потери тепла из вашего жилища.

К тому же, состояние цоколя дома влияет на надежность всей постройки, о крепкое основание обеспечит вам надежность и защищенность от внешних условий.

 

Подробнее о том, чем отделать цоколь дома, можно посмотреть на нашем сайте.

www.grand-fasad.su

Замеры, консультации и расчет стоимости работ по утеплению и отделке цоколя, а так же расчет необходимых материалов в пределах Ростова-на-Дону и Ростовской области осуществляется совершенно бесплатно!

 

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Наружное утепление фасадов домов в Ростове-на-Дону и области - прекрасный способ для тех, кто хочет отделать фасад своего дома так, чтобы он выглядел красиво и отличался от других!
04.10.2019
Выполним работы по утеплению фасадов – пенопластом или минеральной ватой. Утепление и отделку цоколя дома, украсим забор вокруг дома и т. д.
12.03.2020
Всё что необходимо знать про утепление фасада частного дома, прежде чем браться за работу, чтобы не пришлось всё переделывать уже через год. Советы, рождённые горьким опытом.
16.07.2020
Ремонт и отделка фасадов, частных домов или загородных дач, позволяет не только улучшить внешний вид дома, но и позволяет утеплить фасад, сократив тем самым потери тепла.
24.05.2019
Для нас отделка фасада это не просто работа, которую мы выполняем качественно, но и своеобразный процесс творчества, в который мы погружаемся полностью.
02.10.2020
Эффективное утепление фасадов в Ростове-на-Дону. Только правильно выполненное утепление дома защитит помещение от притоков холода сквозь стены дома.
20.09.2017
Информация о продавце
  • +7 (928) 988-09-18
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, №152/4
  • www.grand-fasad.su
Наша организация – Ваш надежный партнер в области ремонта и отделки фасада Мы специализируемся на выполнении ремонтных работ разной сложности.
×